Home Admin Informazioni su About

Informativa sulla privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy e al Regolamento UE2016/679

Titolare del trattamento

Titolare del Trattamento dei Dati è volarelettrico.it
email: admin@volarelettrico.it 

Tipologia di dati raccolti

I dati personali raccolti da volarelettrico.it possono essere forniti liberamente dagli utenti oppure raccolti automaticamente nel corso dell’utilizzo del sito.
Tutti i Dati richiesti sono obbligatori, eccetto ove diversamente specificato. Qualora l’utente si rifiuti di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il servizio richiesto. Nei casi in cui volarelettrico.it indichi alcuni dati come facoltativi, l’utente è libero di astenersi dal comunicare tali dati, senza alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Se l’utente dovesse avere dubbi su quali dati siano obbligatori, può contattare volarelettrico.it all’indirizzo: admin@volarelettrico.it .
L’eventuale utilizzo di Cookie, o di altri strumenti di tracciamento, da parte di volarelettrico.it o dei titolari dei servizi terzi, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio da te richiesto, oltre alle ulteriori finalità descritte nella Cookie policy.
L’utente che condivide o pubblica dati personali di terzi mediante volarelettrico.it, si assume la piena responsabilità e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando volarelettrico.it da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del trattamento

I dati possono essere raccolti per una o più delle seguenti finalità:

  • fornire l’accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all’invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative di volarelettrico.it e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor;
  • eventuale cessione a terzi dei suddetti dati, sempre finalizzata alla realizzazione di campagne di email marketing ed all’invio di comunicazioni di carattere commerciale;
  • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  • gestione contatti.
Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

  • raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Volarelettrico.it adotta tutte le misure di sicurezza necessarie ad evitare l’accesso, la divulgazione, la modifica, la distruzione non autorizzata dei dati personali. Il trattamento viene effettuato esclusivamente mediante strumenti informatici automatizzati con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti esterni coinvolti nell’organizzazione di volarelettrico.it (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, legali).

Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti e conservati per il periodo di tempo previsto da Leggi, Regolamenti o dalla Normativa Comunitaria e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per gli scopi per i quali sono stati raccolti.

Quando il trattamento è basato su esplicito consenso, volarelettrico.it può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, volarelettrico.it può essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati.

Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti sono obbligatori.

Soggetti a cui i dati personali potranno essere comunicati:

  • società e imprese per usi di direct mailing o attività analoghe;
  • associazioni e fondazioni intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio;
  • soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 15 (Diritto di accesso ai dati personali) del GDPR, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento;
  • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
    • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
  • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per esercitare i diritti previsti all’art. 15 del GDPR ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione. Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password. Per maggiori informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali da parte di volarelettrico.it, ti consiglio di leggere:

L'informativa sui cookie

I termini e le condizioni di utilizzo